sexta-feira, 18 de setembro de 2020

Alimentação Saudável - parte 2

 

A alimentação saudável para a manutenção e aquisição da boa saúde está a cada dia mais reconhecida pela população.. Porém muitos ainda consideram que a aquisição de bons hábitos alimentares é uma tarefa difícil e onerosa. Pensam que para comer direito ´precisam comprar alimentos caros  e diferentes do  padrão alimentar a que estão acostumados. Pequenas mudanças podem trazer grandes ganhos à saúde além de serem mais fáceis de serem adotadas por toda  a vida .

Açúcar- vilão de quem quer emagrecer

  Light ou diet?

Muitos preferem light do que normal.No mercado light vende mais. Mas veja bem.

Gelatina normal: 5 gramas de açúcar

Gelatina light: redução

Gelatina diet: ausência de açúcar

Quer dizer,produto light redução de 25% de algum produto- gordura,sódio ou açúcar.

No entanto, cuidado com a armadilha: Reduz em açúcar por exemplo,mas aumenta em sódio.

Pipoca normal: 13 gramas de carboidrato;

pipoca light: 14 gramas de carboidrato ( açúcar)

Se reduzir em um produto, açúcar por exemplo, precisa aumentar em outro.

Queijo prato normal; carboidrato: 2,1

queijo light:   2,4

creme de leite normal: 0 de carboidrato

creme de leite light: 0,6

maionese normal: 0,3 gramas

light: 0,4

barrinhas de cereais normal: 15 gramas

light: 13 gramas

Os cuidados com a saúde devem ser iguais para todos. Todos tem que comer direito evitando o açúcar,pois o açúcar está relacionado a todas as doenças,

Nada se proíbe. Tudo deve ser feito com moderação.

Geleia - se quiser emagrecer, ao comprar prefira a diet. 

Produto iogurte zero: se estiver escrito sem adição de açúcar pode ter açúcar da fruta e do iogurte.

Alimentação certa,comer direito,barato e prático.Nada processado.

Alimento light: redução de alguma coisa mas aumento de outra zero- ausência de algum nutriente mas 

excesso  de outro, como sódio por exemplo.


 

 

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